Главная \ Библиотека \ Статьи \ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ИЗЛЕЧИМ ! Часть 1

« Назад

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ИЗЛЕЧИМ ! Часть 1  04.08.2015 05:21

К настоящему времени на земном шаре, сахарным диабетом страдают более 60 млн. человек. Ежегодно количество впервые выявленных случаев составляет 6-10 % по отношению к общему числу больных, что ведет к его удвоению каждые 10-15 лет. Причем, чем выше экономическое развитие стран, тем выше уровень заболеваемости диабетом. В экономически развитых странах сахарным диабетом страдают до 6 % населения. В России, 3% населения страдают явными и 2% - скрытыми формами сахарного диабета.

Сахарный диабет – это синдром хронической гиппергинкемии, развивающейся в результате генетических и многих других внешних факторов. Об этом говорит масса научных данных. Однако, обычно все авторы трудов по проблемам поджелудочной железы сходу рвутся к описанию сахарного диабета 1 и 2 типа, забывая о том, что и сама поджелудочная железа, как и все органы, и системы нашего организма, так же подвержена заболеванию. Отсюда наш острый и хронический панкреатит, дискинезии желчевыводящих путей, расстройство кровообращения и вегетативной инервации в поджелудочной железе.

Токсическая желчь и заброс ее в панкриатические протоки, токсичная кровь и холестерин, нарушение собственного кровообращения — вот три важнейших фактора возникновения заболеваний поджелудочной железы,  и, соответственно, диабета.

Поджелудочная железа, вторая по величине (после печени) пищеварительная железа, распологается в верхнем отделе брюшной полости позади желудка. Она является смешанной железой, потому что осуществляет и внешне и внутри-секреторную функции; поэтому в поджелудочной железе различают экзокринную и эндокринную части.

Экзокринная часть поджелудочной железы вырабатывает панкреатически сок, а эндокринная часть — гормоны, регулирующие процессы обмена веществ в организме.

Экзоркинная часть железы состоит из так называемых ацинусов и проходящих между ними трубочек — выводных протоков. Каждый ацинус образован группой ацинозных клеток, вырабатывающих панкреатический сок, богатый важнейшими пищеварительными ферментами. По системе сливающихся друг с другом протоков панкреатический сок собирается в главный панкреатический проток. Он проходит через всю железу от хвоста до головки и, слившись с общим желчным протоком, открывается в стенке 12-перстной кишки на вершине большого сосочка.

Кроме этого, в массе железы разбросаны скопления гормональных клеток — так называемые панкреатические островки, или островки Лангерганса. Они имеют округлую форму, и в хвостовой части железы их больше, чем в головке и теле. Это так называемая эндокринная часть железы.

Клетки этих островков вырабатывают различные гормоны, в том числе инсулин и глюкогон, регулирующие содержание сахара в крови.

Островки Ларгенганса составляют примерно 3 %  массы поджелудочной железы, что в весовом исчислении едва составляет 2 грамма. И тем не менее их значение трудно переоценить.

Эти крохотные оcтровки — сосредоточения неоднородных клеток - А, В, Д и РР. На долю В-клеток приходится 70%, А-клетки – 20%, Д – 5-8%, РР – 0,5-2%. Эти клетки секретируют гормоны, регулирующие углеводный, жировой и белковый обмен в организме. Гормоны поступают непосредственно в кровь.

Самое пристальное внимание со стороны медиков, биологов, биохимиков, а теперь и генных инженеров всегда обращалось на В-клетки, потому что они вырабатывают инсулин – гормон, не только снижающий содержание сахара в крови, но и оказывающий заметное влияние на жировой обмен.

Инсулин выделяется в кровь при повышении сахара в крови и начинает активно действовать. Он является пропуском для глюкозы в клетку, и клетки начинают  активно поглощать ее из крови. Инсулин способствует так же превращению глюкозы в гликоген, который откладывается в печени и мышцах. Благодаря этим мерам содержание сахара в крови снижается. Таким образом можно сказать, что в энергетическом балансе организма основную роль играют инсулин и глюкоген, которые поддерживают его стабильное содержание в крови на определенном уровне при различных состояниях организма.

Нарушение секреции инсулина по качеству и количеству и является одной из главнейших причин развития столь распространенного и тяжелого заболевания, как сахарный диабет.

В данный момент выделяют две основные формы болезни:

          диабет первого типа – инсулинозависимый и

          диабет второго типа – инсулинонезависимый.

Существует еще одна форма – это скрытый диабет или так называемый преддиабет, но в настоящее время его отдельно не выделяют.

Сахарный диабет отличается от многих других хронических болезней: с этим заболеванием человек живет, многие годы и часто вынужден совмещать в себе и больного и врача. Больные должны уметь контролировать свое лечение, основываясь на показателях сахара в крови и моче, и часто самостоятельно изменять дозу лекарственного препарата, не дожидаясь прихода врача или социального работника.

Для больных диабетом первого типа врачи изначально подбирают дозировку инсулина, которую рекомендуют вводить несколько раз в сутки, при условии соблюдения диеты.

Поэтому сахарный диабет – это и социальное заболевание, поскольку больные нуждаются в решении многих вопросов медико-социального характера. Это прежде всего система лечебно-профилактических мероприятий, которые должны проводиться изо дня в день всю жизнь. Выполнение их подчас не под силу угнетенному болезнью, потерявшему надежду страдающему человеку. В выборе и соблюдении правильного режима питания, оптимальных физических нагрузок, личной гигиены, подборе и обеспечения больного необходимыми медикаментами большая роль и основная нагрузка должна  принадлежать лечащим врачам и медико-социальным работникам. В действительности картина прямо противоположная.

Эндокринная система организма – это уникальная тончайшая автоматика, которая может исправно работать, если человек избавится от дурных бездумных привычек в питании, которые являются основным провокатором почти всех болезней и болезней эндокринной системы в частности.

С появлением инсулина и ряда, синтетических сахароснижающих препаратов изменился прогноз болезни, увеличилась продолжительность жизни больного. Многие из них живут более 30-50 лет с момента заболевания. Теперь редко встречается диабетическая кома, которая в недалеком прошлом являлась основной причиной смерти больных, но появилось много больных в пожилом и старческом возрасте.

Большую опасность для больного представляют последствия сахарного диабета, которые являются основной причиной ранней инвалидизации и высокой смертности. Больные сахарным диабетом  чаще страдают сосудистыми нарушениями, которые сами по себе приводят к тяжелым последствиям. Появилась проблема диабетической гангрены, которая составляет прямую опасность для жизни больного. Не стоит забывать, что в структуре инвалидности и смертности сахарный диабет занимает третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Использование инсулина, соблюдение диеты, совместные усилия больного и медиков способны значительно снизить возможность развития осложнений сахарного диабета и сохранить заболевшему на долгие годы профессиональную трудоспособность.

Да, инсулин спасает больного от кризиса, вызванного диабетом (комы) и быстрой смерти, но не лечит. Инсулин является неким "костылем" для поджелудочной железы, а болезнь, как была, так и остается. У больных диабетом первого типа, у которых перед "лечением" просто была понижена выработка инсулина В-клетками поджелудочной железы (что давало возможность излечение от диабета) после инъекции инсулина наступает полная и стойкая атрофия В-клеток инсулярного аппарата поджелудочной железы.

Наша задача не просто дать больному "большую красную таблетку от всех болезней" и оказать временное воздействие, а научить организм успешно бороться со своей болезнью, полностью востановить деятельность внутренних органов и, в первую очередь, поджелудочной железы, достичь полного выздоровления.

В отличае от официальной точки зрения полученные результаты позволяют утверждать, что сахарный диабет излечим!

В Корпорации «Ноосферный мир» разработана и успешно опробирована схема лечения сахарного диабета. Суть ее сводится к следующему.

При проведении занятий по первой ступени обучения Системы В.М.Бронникова происходит синхронизация работы правого и левого полушарий головного мозга. Как показали многолетние исследования в самых авторитетных научно-исследовательских и медицинских учереждениях, степень использования мозгового потенциала после прохождения занятий по первой ступени обычно возрастает примерно с 3 до 30 %.

Соответственно, можно утверждать, что если наш головной мозг начал работать в десять раз эффективнее, то все функции организма, которыми он управляет, так же многократно повысили эффективность своей работы.

Именно поэтому Вячеслав Михайлович Бронников утверждает, что исцеление от заболеваний различной этилогии является пообочным эффектом нашей методики

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: